学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

由我院承办的“延边大学敬信湿地科研教学基地”建设咨询会议在珲春校区召开

发布日期:2020年06月19日 14:53   阅读人数:

敬信湿地科研教学基地咨询会.jpg

6月12日上午,由我院承办的关于建设“延边大学敬信湿地科研教学基地”的咨询会议在延边大学珲春校区召开。学校副校长林哲浩、科技服务与成果转化中心主任姜国哲、地理与海洋科学学院院长朱卫红、北京师范大学生命科学学院即《东北虎豹生物多样性国家野外科学观测研究站》负责人葛建平教授及其部分团队成员参加了会议。会议由我院朱卫红院长主持。

朱卫红院长对在延边大学珲春校区建立科研教学基地的需求和建立敬信湿地野外观测站的情况进行了介绍。朱院长表示,监测站的建立将满足地理与海洋科学学院教学和科研工作的需求,发挥地理-生态-海洋的独特地理优势。监测站的建立需要土地的租赁、相关仪器设备、研究团队建设及培养、科学问题等问题。

葛建平教授指出,珲春作为全东北地区唯一与海洋接口的区域,在监测湿地及鸟类等生物多样性具有生物多样性方面具有独特的生境监测意义。建立“延边大学敬信湿地监测站”,将与“东北虎豹生物多样性国家野外科学观测研究站”信息共享、技术共享,进一步为东北虎豹国家公园保护生态学国家林业和草原局重点实验室提供技术支撑。

林哲浩副校长对北京师范大学所做的工作表示感谢,并表示建立野外监测站点不仅为珲春校区的教学科研提供支撑,也可带动区域旅游发展,也将会积极推进“东北虎豹国家公园保护生态学国家林业和草原局重点实验室”的建设,助力延边大学“双一流”建设,应为争取建立 “湿地国家监测站”而努力。



上一条:地理与海洋科学学院开展知名学者讲坛

关闭